Студия танцев в Краснодаре +7 (952) 865 58 29 dndance@mail.ru Студия танцев в КраснодареСтудия танцев в Краснодаре
 

Фламенко, хастл

Фламенко - это танец страсти, огня, выражение чувств и эмоций. В нем нет ничего наигранного или вымышленного. Он – сама жизнь. Исполнять его без вдохновения невозможно. Лучшие исполнители - те, кто вложил во фламенко свою душу, страсть и трепет тела.

Это танец, который можно исполнять без партнера. Здесь не нужна сцена и декорации. Нужно лишь желание изменить свою жизнь, выплеснуть эмоции, поделиться радостью или болью. Это своего рода индивидуальная программа самосовершенствования, которая раскрывает внутренний мир. Возможно, именно это делает фламенко столь притягательным и известным во всем мире. Это танец, который невозможно станцевать, не раскрывшись изнутри.

Каждой девушке, независимо от даты рождения, стоящей в паспорте, стоит попробовать себя в фламенко. Обучение этому танцу раскрывает в женщине скрытые резервы. Уже после нескольких месяцев занятий она поймет, что в жизни нет места притворству и страхам. Женщина сильна и прекрасна, ее не сломить бытовыми сложностями. Она любит и любима.

К тому же регулярные тренировки значительно улучшают фигуру. Основное требование ко всем танцующим – ровная спина как символ несгибаемого характера. О сколиозе и сутулости можно забыть после первых занятий. Важные элементы танца – отбивание дроби ногами. Оттачивание этих упражнений делает мышцы ног подтянутыми и упругими, а ноги стройными и красивыми.

Руки танцовщицы должны порхать словно крылья. Мастера учат изгибать их красиво и грациозно.

Регулярные занятия неизбежно повлекут улучшение фигуры, подтягивание всех мышц, улучшение их рельефа. Красивая осанка – еще один немаловажный плюс от занятий. Ну а уверенность в себе и избавление от комплекса неполноценности будут приятным бонусом.

Фламенко лечит проблемы подобного рода лучше любых психологов.

ХАСТЛ

Случалось ли Вам на вечеринке или свадьбе танцевать скучные шаги парного танца, в то время, когда так хотелось разнообразить его интересными движениями и поворотами, как в популярном фильме «Грязные танцы» с Патриком Свейзи в главной роли? Если да, то хастл – это именно то, что Вам нужно!

Многие даже не знают, что ХАСТЛ- это одно из замечательных танцевальных направлений, которое предоставляет безграничные возможности для импровизации и самовыражения в паре. При этом хастл можно танцевать в любом помещении и под любую танцевальную музыку. Танец совсем не требует длительного изучения. Всего за 2–3 месяца можно научиться свободно двигаться по танцполу и получать от этого незабываемое удовольствие. Именно в этом танце зарождается способность восприятия друг друга, способность чувствовать друг друга, появляется понимание и умение вести партнера.

Одним словом, «хастл» — это танец, который способствует новым отношениям двух незнакомых людей… Для занятий хастлом не требуется никакой специальной подготовки. Возрастных ограничений для посещения групп нет.

Занятие всегда начинается с небольшой разминки чтобы разогреть мышцы, она длится 10-20 минут в зависимости от уровня группы и настроения преподавателя. :) Как правило, затем разбирается и отрабатвается какой-то технический аспект танца (музыкальность, ведение, техника, хореография и т.д.). Основная часть занятия уходит сначала на короткое повторение материала с прошлого урока и разбор какого-то нового элемента/фигуры/действия. В конце занятия, как правило, мы меняем людей в парах 1-2 раза, чтобы дать попробовать станцевать новый материал с другим партнером или партнершей. Это общие принципы, которые все же могут достаточно сильно варьироваться по решению преподавателей в зависимости от состава, уровня и ситуации в группе.